ご挨拶


伝統は懐古ではない。それは「今」に活かすものだ。


代表取締役社長

自然の恵みを活かし、伝統の知恵を現代の生活の中に・・・。 "伝統的な食品の中に活きている日本人の知恵を現代社会に活かす" ― 当社は、常にこのことをたいせつに考えます。「そば粉の久津間製粉」として、古き良きものを活かしつつ、常に新しいものにチャレンジしてほぼ1世紀。新商品の開発につとめ、多様化する社会のニーズに的確にお応えして、多くのユーザーから高い信用を得ております。ことに昨今は、高齢化社会の到来とともに、食べ物と健康の関係が非常に注目されるようになりました。当社といたしましても、広く日本の食文化に貢献すべく、健康で豊かな食生活が提案できる企業として努力してまいるつもりでおります。"人に感謝し、ものに感謝する"ことを社是としてがんばります。ご愛顧ご支援賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。